Сегодня:

Курс валюты

  • Рубль РФ
  • Рубль РБ
  • Тенге
  • Курс рубля
  • Курс беларусского рубля
  • Курс тенге

  • Экономический пояс Великого Шелкового пути еще больше сплотит Россию и Центральную Азию?

    29.10.2014
    1187 0
    Экономический пояс Великого Шелкового пути еще больше сплотит Россию и Центральную Азию?
    Синьцзян предлагает создать 5 крупных центров экономического пояса Великого Шелкового пути. Об этом на семинаре для руководителей СМИ стран Евразии сообщил начальник пресс-канцелярии Госсовета КНР Луо Фу Юнг. Это – транспортный, торгово-логистический, финансовый, медицинский центры, а также центр культуры и образования. Он напомнил, что в 2013 году, находясь в странах Центральной Азии, председатель КНР Си Цзинпинь озвучил идею о создании экономического пояса ВШП. Для Синьцзяня это большая возможность для развития интеграции с соседними странами, сказал он...

    Эксперты считают его создание очень важным для будущего торгово-экономического взаимодействия

     

    Синьцзян предлагает создать 5 крупных центров экономического пояса Великого Шелкового пути. Об этом на семинаре для руководителей СМИ стран Евразии сообщил начальник пресс-канцелярии Госсовета КНР Луо Фу Юнг. Это – транспортный, торгово-логистический, финансовый, медицинский центры, а также центр культуры и образования. Он напомнил, что в 2013 году, находясь в странах Центральной Азии, председатель КНР Си Цзинпинь озвучил идею о создании экономического пояса ВШП. Для Синьцзяня это большая возможность для развития интеграции с соседними странами, сказал он.

     

    Инициативу китайского лидера редакции «Вести.kg» прокомментировал доктор экономических наук Айылчи Сарыбаев.

     

    – Китай предложил строительство экономического пояса Шелкового пути для того, чтобы реально способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между странами региона ради их общего развития и процветания. Экономический пояс способен полностью совместно с Таможенным союзом, Евразийским экономическим союзом и другими региональными интеграционными механизмами сочетаться и дополнять друг друга, – сказал экономист.

     

    В последние годы российско-центральноазиатские отношения всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства в различных областях получили быстрое развитие. В стратегическом взаимодоверии между странами, в их политических отношениях не существует проблем.

     

    – Россия, Китай и страны Центральной Азии совместно создают взаимосвязанную сеть транспортного сообщения, трубопроводов, телекоммуникаций, – сказал в продолжение темы Айылчи Сарыбаевич. – Эти достижения обретают особый смысл при создании экономического пояса, так как закладывают основу в фундамент прочного сотрудничества между Россией и странами центральноазиатского региона.

     

    Эксперт также добавил, что предложение Китая является очень важным для будущего торгово-экономического взаимодействия.

     

    – Необходимо четко определить механизм взаимодействия для каждой из сторон. Экономический пояс должен создать новые рабочие места, содействовать развитию инфраструктуры, активизировать рынки, но при этом не должен стать фактором напряжения в конкурентной среде, – отметил он.

     

    В заключении экономист пояснил, что вопрос создания экономического пояса Великого Шелкового пути предстоит еще не раз обсудить на различных экспертных площадках.

     

    Тимур Тимиргалеев

     

    Вести.KG

     

    Фото www

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Афоризм

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Интервью

ЧИТАТЬ ВСЕ

Специальные проекты

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Партнёры