Сегодня:

Курс валюты

  • Рубль РФ
  • Рубль РБ
  • Тенге
  • Курс рубля
  • Курс беларусского рубля
  • Курс тенге

  • Россия стала сильной крепостью, защищающей Мир

    19.08.2014
    652 0
    Россия стала сильной крепостью, защищающей Мир
    Действующему на два фронта Западу, который при этом гонится исключительно за собственными интересами, противостоит позиция России. Это обратная сторона медали. Как известно, Россия стремится предотвратить в этом регионе войну, которая неизбежно будет иметь эффект домино. Позиция на стороне мира, которую она заняла вместе с Китаем в тот момент, когда над Сирией нависла опасность оккупации, уже один раз остановила кровопролитие…

    Ближний Восток — все равно что кипящий котел... А Запад продолжает при каждом удобном случае раздувать под ним пламя.

     

    Западные государства поддерживали террористическую организацию ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»), нависшую над регионом угрозу, вооружениями и боеприпасами. Этого давно никто не скрывает.

     

    Сейчас же они приняли решение до последнего помогать формированиям «пешмерга», которые ведут бои с боевиками ИГИЛ. Среди стран, которые забрасывают Барзани вооружениями, — Канада, США, Великобритания, Франция, Германия. Страны-локомотивы ЕС, экономики которых еще не вышли из кризиса, идут на любой риск, чтобы не допустить нормализации обстановки на Ближнем Востоке.

     

    Хотя создается впечатление, что текущая ситуация ведет к доминированию курдов, не стоит упускать из виду то, что больше всех в итоге выигрывает Израиль.

    Идея курдского государства на Ближнем Востоке, одна часть которого охватывала бы Ирак, другая — Иран, третья — Сирию и юг Анатолии, шаг за шагом претворяется в жизнь.

     

    Очевидны усилия Барзани по образованию нового государства. Несмотря на то, что оно якобы создается для курдов, это одна из ступеней на пути к Великому Израилю, проекту, который в скором времени может быть претворен в жизнь.

     

    Такой вывод можно сделать исходя из того, что Запад, с одной стороны, встает на защиту курдов, с другой — кормит ИГИЛ, стремящуюся им противостоять.

     

    Когда таким организациям, как ИГИЛ, «Аль-Каида», «Фронт ан-Нусра» или Свободная сирийская армия, одновременно и исподтишка оказывается поддержка, это не что иное как усилия, направленные на то, чтобы не допустить установления в регионе стабильности и единоличного доминирования. То же самое с шиито-суннитским конфликтом.

     

    У этого процесса есть сторона, которая напрямую касается Турции. Если в ходе мирного урегулирования курдского вопроса в Турции отрядам «пешмерга», вооружаемым под предлогом ИГИЛ, не будут предоставлены преимущества, которых они столь сильно желают, то планы относительно нашего юго-востока — анатолийской части государства, о котором они грезят, — в ближайшие дни начнут претворяться в жизнь.

     

    Говоря о прозападной политике Эрдогана, журналист, профессор Хайдар Баш отмечает: «Если Эрдоган пожелает и дальше идти прежним курсом, то в Турции о нем очень скоро забудут. Но если даже ценой собственных обещаний он сохранит унитарную структуру, не допустив в стране анархии и сделав Турцию успешным государством, он станет настоящим героем».

     

    Турцию ждут опасные дни. Поэтому политика в отношении всех вышеназванных западных государств сейчас имеет чрезвычайно важное значение для будущего Ближнего Востока и Турции.

     

    Действующему на два фронта Западу, который при этом гонится исключительно за собственными интересами, противостоит позиция России. Это обратная сторона медали. Как известно, Россия стремится предотвратить в этом регионе войну, которая неизбежно будет иметь эффект домино. Позиция на стороне мира, которую она заняла вместе с Китаем в тот момент, когда над Сирией нависла опасность оккупации, уже один раз остановила кровопролитие.

     

    Россия стала сильной крепостью, твердо стоящей на пути США и Израиля. После того, как иракский лидер аль-Малики не получил заказанные в США и уже оплаченные самолеты и вооружения, в этом вопросе его поддержала Россия.

     

    Такая позиция привела к тому, что он потерял власть — несмотря на победу на выборах при подавляющем большинстве голосов избирателей.

     

    Таким образом, Россия и США продолжают находиться на противоположных флангах на Ближнем Востоке. И наша страна должна быть рада этому. Если бы не политика России на стороне мира, защиты мусульман и прекращения кровопролития, война могла бы уже давно перекинуться и на Турцию.

     

    Синем Баш 

     

    «ИноСМИ» 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Афоризм

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Интервью

ЧИТАТЬ ВСЕ

Специальные проекты

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Партнёры