Сегодня:

Курс валюты

  • Рубль РФ
  • Рубль РБ
  • Тенге
  • Курс рубля
  • Курс беларусского рубля
  • Курс тенге

  • Обама взялся за гиблое дело: рассорить Россию и Белоруссию

    30.07.2014
    986 0
    Обама взялся за гиблое дело: рассорить Россию и Белоруссию
    В сложившейся ситуации Запад решил сделать очередной "хитрый ход", предприняв попытку "перетянуть" на свою сторону малый и средний бизнес Белоруссии. В качестве рычагов давления Вашингтон использует ряд подконтрольных ему неправительственных организаций…

    Крушение малайзийского "Боинга" на Украине стало для Вашингтона очередным поводом обвинить Россию во всех смертных грехах. Обама, не вникая в информацию, представил широкой общественности "факты" причастности России к крушению самолета. И, как принято в Белом доме, - никаких доказательств! Сведения, собранные хваленой космической разведкой США, оказались недостоверными - все они почерпнуты из социальных сетей, форумов и блогов.

     

    В своем стремлении "наказать" Россию за неизвестное "содеянное" США продолжают делать ставку на санкционные меры. После сомнений и раздумий к ним присоединился и Евросоюз, давно лишенный самостоятельной политики и следующий в упряжке Вашингтона.

     

    Развивая антироссийские фантазии, Обама решил "пробить брешь" и в торгово-экономическом партнерстве Москвы с союзниками на постсоветском пространстве. Сейчас Запад пытается перетянуть на свою сторону Белоруссию (президент которой в свое время был объявлен персоной нон-грата). Стране предлагается "более выгодное" экономическое партнерство со странами ЕС.

     

    Белоруссия выбрана в качестве "экономической мишени" не случайно. Согласно анализу, проведенному британской медиа-компанией Business New Europe, сегодня государство, преодолевая определенные экономические трудности, всячески стремится закрепить свои позиции на мировых торговых рынках. "За первые четыре месяца 2014 года экономика Белоруссии выросла всего на один процент. Сейчас страна держится благодаря внешней поддержке", - такова статистика, которую приводит Business New Europe. Растет и внешний долг страны.

     

    В сложившейся ситуации Запад решил сделать очередной "хитрый ход", предприняв попытку "перетянуть" на свою сторону малый и средний бизнес Белоруссии. В качестве рычагов давления Вашингтон использует ряд подконтрольных ему неправительственных организаций, которые всячески агитируют белорусских коммерсантов уйти " на вольные хлеба".

     

    Но пока Обама "раскатывает губу" на Белоруссию Москва предпринимает вполне конкретные шаги, чтобы сохранить и укрепить российско-белорусское партнерство.

     

    Одним из ключевых моментов, свидетельствующих об этом, стал Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Документ был подписан 29 мая в казахской столице Астане президентами России, Белоруссии и Казахстана Владимиром Путиным, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым. Договор вступит в силу 1 января 2015 года после ратификации национальными парламентами.

     

    "Создание Союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. ЕАЭС будет базироваться на универсальных принципах, став мощным центром экономического развития", - отметил Владимир Путин.

     

    Александр Лукашенко, в свою очередь, подчеркнул, что "Белоруссия продолжает оставаться надежным и искренним партнером России", страны должны сохранить "славные традиции братства, сплоченности и взаимовыручки", - уверен он.

     

    Членство Белоруссии в Таможенном союзе (вместе с Россией и Казахстаном) также благотворно сказывается на экономике государства. Россия, Белоруссия и Казахстан в 2011 году отменили транспортный контроль на границах своих стран. Это предполагает создание единой территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера. В 2012 году торговый оборот между Россией и Белоруссией увеличился на треть, достигнув $43,8 млрд, и продолжает расти.

     

    Терять такого надежного, ценного торгового партнера, как Россия, белорусы не собираются. А вашингтонские "пирожки и конфетки" никому не приносят добра.

     

    Анастасия Дементьева

     

    «ИА ИнфоРос»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Афоризм

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Интервью

ЧИТАТЬ ВСЕ

Специальные проекты

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Партнёры