Сегодня:

Курс валюты

  • Рубль РФ
  • Рубль РБ
  • Тенге
  • Курс рубля
  • Курс беларусского рубля
  • Курс тенге

  • Правозащитники выступают за создание международного трибунала по Украине

    21.07.2014
    1808 0
    Правозащитники выступают за создание международного трибунала по Украине
    Анализ событий на юго-востоке Украины показывает, что гражданская война переходит в еще более жестокую фазу. Неизбирательное применение украинской армией тяжелого вооружения приводит к постоянным обстрелам жилых домов и многочисленным жертвам среди мирного населения. Эти факты доказывают необходимость создания трибунала по Украине...

    Анализ событий на юго-востоке Украины показывает, что гражданская война переходит в еще более жестокую фазу. Неизбирательное применение украинской армией тяжелого вооружения приводит к постоянным обстрелам жилых домов и многочисленным жертвам среди мирного населения. Эти факты доказывают необходимость создания трибунала по Украине, который должен быть сформирован соответствующими международным структурами. Об этом говорится в обзоре Международного правозащитного проекта «UAМОНИТОРИНГ: Права человека в Украине».

     

    Авторы обзора подчеркивают, что использование термина «гражданская война» уместно для событий на Юго-Востоке, хотя в Женевских конвенциях нет такого понятия. Тем не менее сформулированные там четыре критерия вооруженного конфликта немеждународного характера присутствуют в текущих событиях на Украине. Главный из них — конфликт между правительственными и антиправительственными силами, обладающими контролем над частью территории страны.

     

    В обзоре правозащитников приводится ряд фактов артиллерийского и минометного обстрелов украинской армией жилых районов — в частности, села Карловка, городов Краснодон, Северодонецк Луганск и др.  в результате которых есть убитые и раненые. Эксперты указывают, что применение огня против жилых кварталов носит сознательный характер. Правозащитники напоминают, что мирные жители пользуются защитой международного гуманитарного права, если не принимают прямого участия в боевых действиях. И намеренное нападение на них в рамках международного и немеждународного вооруженного конфликта приравнивается к военному преступлению в соответствии с Римским статутом Международного уголовного суда.

     

    Международный правозащитный проект «UAМОНИТОРИНГ: Права человека в Украине» - инициатива представителей гражданского общества Украины, Молдовы, России и Европейского Союза, объединивших свои усилия для того, чтобы собирать и распространять информацию о фактах нарушения гражданских, политических и культурных прав.

     

    Пульс Евразии

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Афоризм

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Интервью

ЧИТАТЬ ВСЕ

Специальные проекты

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Партнёры